ザックザックと切っちゃおう♪
ザックザックに切って塩を振り入れ保存袋へ♪
白菜を塩もみしておくと、水分が抜けてうまみが凝縮します。
プラスαで保存するなら♪
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ここでもう3種の風味の異なる保存袋入りザクザク切りの白菜が楽しめますね。
さあ、保存していたザクザク切りの白菜を使ったお料理♪ 今夜の一品(ヒトシナ)です♪
白菜のじゃこ炒め
あっという間にできちゃう一品(ヒトシナ)ですね。急な来客にも対応できる「和のおもてなし」ビールのおつまみにも合いそうです。
白菜漬けのチャーハン
お腹が空いた~!と言う時に、冷蔵庫からざくざく白菜を出して、ゴハンにおじゃこをin。ササッと作れる一品(ヒトシナ)。お料理偏差値の高さをアピール出来ちゃうオトナ女子的おうちごはん。
白菜漬けとベーコンの鍋
おうちで忘年会?新年会?のあとに、みんなで食べるのも楽しいですね。
寒い日には、体の芯からあったまるスープ
仕事で遅くなった日に、ちょっぴり小腹が空いたお夜食に、こんなスープは体がふんわりあったまりそうですね。豚ひき肉がない時は、豚ばら肉や、ウインナーなどでも代用出来そう。もちろん、お野菜だけでも十分美味しそうな体に優しいスープです。