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素敵な笑顔の時にほうれい線が強調されては悲しいですよね。
ほうれい線とは、ヒトの鼻の両脇から唇の両端に伸びる2本の線。しわでは無く、頬の境界線である。
ほうれい線はシワではないのです。
主に加齢によって中年以降に目立ち始めることが多く、若年期までは目立たない人もいる。ほうれい線の深さは見た目の年齢を大きく左右する。
オトナ女子の悩みですよね。

老け顔の原因であるほうれい線を、食事で予防する方法をマスターして、若々しい見た目を保持しましょう

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ほうれい線を予防するためには、栄養バランスのよい食事を、1日に3回食べるというのは基本です。 高カロリーで栄養が乏しい食品ではなく、栄養価は高い食材を意識することも必要です。

意識して取り入れたい栄養とは?

ほうれい線予防には、食事での栄養摂取も身からになります。

ほうれい線予防の食事では、意識して取り入れたい栄養があります。
そのトップバッターは、必須アミノ酸の成分です。素肌の水分を保持して、皮膚のハリを保つコラーゲンのベースになります。

皮膚の新陳代謝を元気にしますので、肌トラブルを予防する作用があります。

強い見方。必須アミノ酸

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健やかな素肌のために、必須アミノ酸を多く含む食品は、とてもさまざまな種類があります。
お肉では、牛肉や豚肉に鶏肉がありますし、魚では鮭やかつおにアジ、ほかには昆布やしじみにさつまいも、チーズやキウイにも豊富です。

美肌のためにはビタミンはとても重要です!

ほうれい線対策には、なんといっても美容のキングである、ビタミン類は欠かすことはできません。ビタミンには種類がありますので、それぞれをバランスよく取り入れることです。

*粘膜や皮膚を強くするビタミンA*

*皮膚の老化に歯止めをかけるビタミンE*

*コラーゲン生成の補助となるビタミンC*

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皮膚の強化にもなるビタミンAは、牛やとりや豚のレバーにも多く、うなぎやほうれん草にイワシにも含まれます。
いつまでも若くいたい皮膚にはビタミンEが必要でり、イワシやアーモンド、たらこにも豊富です。
ビタミンCはほとんどの野菜やフルーツに含有しますが、黄ピーマンや赤ピーマン、ピーマンやレモンなどにもたっぷりです。
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ミネラルも忘れずに!

皮膚の新陳代謝を良くするためにもミネラルの栄養も摂取しましょう。
マグネシウムや、亜鉛や鉄を摂取すると、皮膚だけではなく体もともに健康に維持しやすくなります。
鉄を多く含む食品としては、ひじきや納豆、あさりやしじみ、卵黄や鶏と豚のレバーなどがあります。亜鉛は、生牡蠣や牛肉にも豊富です。
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美味しく食事で予防できるのは嬉しいですね。

食べ物のパワーを最大限に利用してストレスなく、若さ保てるように心がけましょう。

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