目次

 (30279)

日本に初上陸する「egg(エッグ)」は、 ニューヨーク・ブルックリン本店と同じアメリカ南部の家庭料理を中心としたメニューを提供いたします。 ニューヨーク・ブルックリン本店では、 サクッとしたブリオッシュパンにとろとろ卵と、 ホワイトチェダーチーズが絡まった看板メニュー「エッグロスコ」や、 表面はサクッ、 中身はフワッとした「フレンチトースト」目当てに行列ができる人気店です。
日本1 号店では、 本店のシェフEvan Hanczor(エバン・ハンクザー)と東京店のシェフで共同開発したオリジナル料理も提供します。 今後も旬の食材を使用したメニューを展開し、 日本にいながらニューヨーク ブルックリンが感じられるお店作りを目指していきます。
 (30282)

 (30285)

 (30284)

 (30286)

 (30287)

店舗名 「egg」
所在地 〒171-0014 東京都豊島区西池袋2-37-4
としま産業振興プラザIKE・Biz
電話番号 03-6811-1162
店舗規模 総面積 30 坪 49 席
営業時間 8:00 ~ 21:00( LO:30 分前)
定休日 不定期
SHOP INFO
Egg Restaurant
担当: 平尾 TEL: 03-6811-1162 MAIL: tokyo@eggrestaurant.com

関連する記事

ニューヨーク ブルックリンのアメリカ南部のメニューがコンセプト日本初上陸 egg 4月21日(金)オープン」に関連するキーワード

「ニューヨーク ブルックリンのアメリカ南部のメニューがコンセプト日本初上陸 egg 4月21日(金)オープン」のライター