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日本人の主食と言えるお米。
毎日食べても飽きないですよね。
でもダイエット中は
お米、パン、麺など炭水化物は大敵。
炭水化物抜きダイエットは
ダイエッターの方一度は経験済みと思いますが、やはり一切食べないのは続かず
せっかく減ってもリバウンドの繰り返し…
ここで!!
お米大好きなみなさんに朗報が!!
ほっかほかご飯ではなく、
冷やご飯なら
カロリーが大幅カットになるのです!
なんと約半分のカロリーしか吸収されないということです。
やり方はとっても簡単。
いつもの温かいごはんを
冷たい 冷やご飯に変えるだけです。

まずは1日1食を冷やご飯に変えるところから始めると、無理なく継続できるようです。

付け合わせは自由なので
冬場で寒いのに冷たいごはん…など
気にかかるかたは、
温かいお鍋と一緒に、スープと一緒に、
と工夫してみましょう!

また、おにぎりにするのもおすすめです。
どうしてカロリーカットできるかというと

温かいご飯は、すぐ摂取されてしまい脂肪になりやすいのですが
冷やご飯にすることで、レジスタントスターチというでんぷんになり吸収されにくくなるので無駄な脂肪吸収を抑える効果があります。
嬉しい効果はそれだけじゃない!!

冷やご飯は食感が温かいご飯よりも
しっかりとするので、
咀嚼回数が増え、満腹感を得やすくなります。
体重減量のダイエットを目的としているかたは、いつもよりも少しだけ量を減らしてみるといいでしょう。
また、便秘改善や血糖値の急な上昇を抑えるなどの効果も挙げられています。
密かにタレントや人気読者モデルなども
やってみているとか。

偏らない食事ができるので、
お肌や体調へのリスクが少ないのも
いいところです。
今までサラダだけで我慢してたあなたも、
これならもっと充実した素敵なランチタイムが送れそうです

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「白米のカロリーが半分に?!冷やご飯ダイエット」のライター