アボカド in ちくわ(アボチー)

ラビー
ラビー @rabysan

アボカド好きの方にはゼッタイおすすめです。簡単でおいしい!
このレシピの生い立ち
ふと考えついた組み合わせです。

レシピを編集
レポートを見る
共有

材料

4~5人分
  1. アボカド 1個
  2. ちくわ 4~5本
  3. わさび 適宜
  4. しょうゆ 適宜

作り方

  1. 1

    アボカドの種と皮を除き、ちくわの穴の大きさぐらいに縦に細切りにする。

  2. 2

    ちくわの穴に1.のアボカドを入れ、食べやすいように斜めに切る。
    わさび醤油でお召し上がり下さい。

  3. 3

    アボカドは良く熟したものが良いのですが、あまりに柔らかすぎると細工しにくいです。

コツ・ポイント

これを思いついた時、自分が天才じゃないかと思いました。(笑)おつまみにもピッタリ。 ※ かー吉さんがこのレシピを「アボチー」と呼んでくださったのがひどく気に入ってしまい、サブタイトルとさせていだきました。かー吉さん、どうもありがとう〜!

リアクション

レシピを編集
レポートを見る
共有

レシピ作者

ラビー
ラビー @rabysan
に公開
袋入りメロンパンが好きです。

似たレシピ