ホットケーキミックスで簡単!たこ焼き器でチョコフォンデュ

こんにちは~(^0^)


今日はみんなでワイワイ楽しめるパーティーメニューの紹介です。
もちろん、いつものおやつタイムも楽しめます!

たこ焼き器を使って
ホットケーキミックスでお手軽ケーキポップを作ります。
そのままたこ焼き器でチョコフォンデュも楽しめちゃいます!
 

 材料
◯3~4人前
・ホットケーキミックス ── 200g
・卵 ── 1個
・牛乳 ── 袋の指示通り
・板チョコ ── 適量
・トッピング ── 適量
 

 詳しい作り方
 
01


ホットケーキミックスの指示通りに生地を合わせてます。

薄く油を引いたら
たこ焼き器の最低温度で(160度)くらいで調節し、
記事は穴の2/3くらいまで入れます。
02


表面がプツプツしてきたら竹串でコロコロ返しながら焼いていきます。
03


焼き終わったらたこ焼き器のスイッチを切って
温度を下げます。
ほんのり温かいくらいまで温度が下がったら
板チョコを穴の中にいてれ溶かします。
04


溶けたらコロコロホットケーキをにチョコをつけて
お好きなトッピングを飾ったら完成です!
05
注意!!

チョコを入れるときに温度が高すぎると
焼きチョコになります。
焼きチョコがお好きな方はそれもいいですが
トロトロのチョコレートがいい方はもう少し冷ましてからチョコをいてれください!
 

ぜひ作ってみて下さいねニコニコ