こんにちは~(^0^)
今日はみんなでワイワイ楽しめるパーティーメニューの紹介です。
もちろん、いつものおやつタイムも楽しめます!
たこ焼き器を使って
ホットケーキミックスでお手軽ケーキポップを作ります。
そのままたこ焼き器でチョコフォンデュも楽しめちゃいます!
材料
詳しい作り方
01
ぜひ作ってみて下さいね
今日はみんなでワイワイ楽しめるパーティーメニューの紹介です。
もちろん、いつものおやつタイムも楽しめます!
たこ焼き器を使って
ホットケーキミックスでお手軽ケーキポップを作ります。
そのままたこ焼き器でチョコフォンデュも楽しめちゃいます!
材料
◯3~4人前
・ホットケーキミックス ── 200g
・卵 ── 1個
・牛乳 ── 袋の指示通り
・板チョコ ── 適量
・トッピング ── 適量
・ホットケーキミックス ── 200g
・卵 ── 1個
・牛乳 ── 袋の指示通り
・板チョコ ── 適量
・トッピング ── 適量
詳しい作り方
ホットケーキミックスの指示通りに生地を合わせてます。
薄く油を引いたら
たこ焼き器の最低温度で(160度)くらいで調節し、
記事は穴の2/3くらいまで入れます。
02薄く油を引いたら
たこ焼き器の最低温度で(160度)くらいで調節し、
記事は穴の2/3くらいまで入れます。
表面がプツプツしてきたら竹串でコロコロ返しながら焼いていきます。
03焼き終わったらたこ焼き器のスイッチを切って
温度を下げます。
ほんのり温かいくらいまで温度が下がったら
板チョコを穴の中にいてれ溶かします。
04温度を下げます。
ほんのり温かいくらいまで温度が下がったら
板チョコを穴の中にいてれ溶かします。
溶けたらコロコロホットケーキをにチョコをつけて
お好きなトッピングを飾ったら完成です!
05お好きなトッピングを飾ったら完成です!
注意!!
チョコを入れるときに温度が高すぎると
焼きチョコになります。
焼きチョコがお好きな方はそれもいいですが
トロトロのチョコレートがいい方はもう少し冷ましてからチョコをいてれください!
チョコを入れるときに温度が高すぎると
焼きチョコになります。
焼きチョコがお好きな方はそれもいいですが
トロトロのチョコレートがいい方はもう少し冷ましてからチョコをいてれください!
ぜひ作ってみて下さいね